Ausbildung im Landhotel

Du hast Lust auf eine Ausbildung, die Dir die Möglichkeit eröffnet in der ganzen Welt zu arbeiten? Eine Tätigkeit, die immer gefragt ist und die Dir den Sprung in die Selbstständigkeit bietet? In der 

Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

bekommst Du das Handwerkszeug für eine Vielzahl von Berufsmöglichkeiten für Deine Zukunft.

In dieser Ausbildung lernst Du,

  • die verschiedenen Gerichte zuzubereiten und Sie für die Ausgabe im Service anzurichten. Das umfasst alle Posten in der Küche, die jeweils auf verschiedene Bestandteile der Arbeit und Warengruppen spezialisiert sind.
  • Du durchläufst diese Bereiche und lernst dabei die Besonderheiten der Lebensmittel kennen und wie Du sie bearbeitest.
  • Dadurch erfährst Du, wie die Arbeitsabläufe in der Küche funktionieren und damit, worauf es ankommt, damit das Essen zur gewünschten Zeit fertig ist.
  • Vermittlung von besonderen Ernährungsformen wie der vegetarischen und veganen Küche sind für unsere Tagungsgäste und bei Feier-Veranstaltungen von wichtiger Bedeutung.
  • Du wirst zum Teamplayer, wenn es darum geht, zusammen mit Deinen Kollegen die Essen gemeinsam anzurichten. Hier ist Absprache und Vertrauen wichtig sowie die Kenntnis über die verschiedenen Bereiche, die Du bereits vorher erlernt hast.
  • Bei der Ausgabe von Büffets lernst Du den Umgang mit Gästen kennen und wirst zum direkten Gastgeber.
  • Bei der Vorausplanung der Essen für die kommende Woche lernst du die Mengen zu berechnen, die benötigt werden und bestellst bei den Lieferanten die dafür notwendigen Waren.
  • Du eignest Dir die Übersicht über geltende Gesetze wie z.B. der Hygieneverordnungen und im Arbeitsschutz an und kannst diese anschließend auch neuen Kollegen vermitteln.

Wir wünschen uns von Dir:

Neben Spaß am Umgang mit Lebensmitteln wünschen wir uns von Dir ein freundliches Auftreten, Teamfähigkeit und Flexibilität. Für eine Ausbildung ist Lernbereitschaft, Offenheit und Interesse wichtig, sowie die Bereitschaft auf neue Situationen und Menschen zuzugehen.

Unser Angebot:

In der Regel ist eine Übernahme nach der Ausbildung möglich. Dies ist für einige weitere Jahre auch sehr sinnvoll, um noch weitere Berufserfahrung zu sammeln. Wir bieten in der Küche das komplette Portfolio an Arbeitsposten an, so dass die Spezialisierung auf einen Bereich sowie auch die Möglichkeit als Springer in allen Bereichen möglich ist.

Die Ausbildung zum Koch ist ein 3-jähriger, anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe, der über die Industrie- und Handelskammer (IHK) vertraglich vereinbart wird. Die Berufsschule für Dich befindet sich in Göttingen (BBS 3 Ritterplan).

Neugierig geworden? Dann nimm Kontakt zu uns auf!

Lass uns ein unverbindliches persönliches oder telefonisches Gespräch führen, damit wir uns kennenlernen können.

Oder schick uns gleich Deine Bewerbung zu. 

Deine Ansprechpartnerin:

Mandy Schwarz (E-Mail)
Telefon 05573 959 407

Tel. 05573/9590